Лучшее лекарство

Олег Дунаев
         
Мужчина – слабое созданье.
И кто сказал, что сильный пол мы?
Нет, мы слабеем, увядая,
Коль мир любовью не наполнен
               Мы без любви больны и хилы –
               Хоть ты атлет, хоть хлюпик тощий.
               А в женской слабости есть сила,
               А их любовь – наш стимул мощный!

Нам говорили не однажды:
Болезни многие – от нервов.
Неутоленной ласки жажда
Тому всегда причиной первой.
               Когда любимые нам рады,
               Любимых наших женщин ласки
               Для нас не только как награда,
               Но и надежное лекарство.

Ты перенервничал сегодня?
Домой придешь – и станет легче,
Когда ты встречен поцелуем,
Рука любимой гладит плечи…
               Любимая промолвит: «Милый!»
               И с сердца упадут оковы.
               И нервный стресс мгновенно снимет
               Простое ласковое слово.

Боль головная мучит, будто
Движенье каждое – как выстрел?
Щекой прижмись к упругой грудке –
И про мигрень забудешь быстро.
               Сожми любимой тело нежно
               В своих объятиях, мужчина, –
               И отступают неизбежно
               Сердечных недугов причины.

Любовью женщины нас лечат,
Врачуют телом и душою.
Я быть хочу любимым вечно –
И этого, друзья, не скрою.