Кое-как о деньгах и времени

Лириа Рыбакова Светлана
Деньги - сегодня мерило всего!
Время вот только пока не сдаётся:
Если и купишь немного его -
То обналичить сразу придётся.

Деньги и время сегодня во всём.
Денег нехватку оплатишь часами.
А если время закончилось, в том
Нету беды: возвратится деньгами.

Деньги свободу купят тебе!
Где же их взять?! Так ступай на работу
В Офис - нет места лучше нигде!
Там шефство возьмут над тобой и заботу!

Щедро оплатят по ставке тебе
Время, что ты не проводишь с родными.
Время, что ты не гулял по Земле
И не занимался делами иными.

Как, например: не смеялся, не пел,
Брассом не плыл и не бегал трусцою,
Не наблюдал в телескоп звёздных тел,
Не наслаждался пришедшей весною.

Не восторгался картиной Дали,
Не упивался поэзией Блока,
И солнечным днём у дрожащей Невы
Не встретил её силуэт одинокий.

Не молвил: "Люблю", - глядя прямо в глаза,
И не приклонил колена пред ней
Не взял её за руку у алтаря.
Ночами не делал с ней новых людей...

Детей не растил в коммунальной нужде
И замуж не выдал старшую дочку,
А сыну, что не поступил в универ,
Не выбивал через связи отсрочку.

И свадьбы брильянтовой не отгулял
В кругу одарённых и ласковых внуков.
И без неё потом не рыдал
Ночами, меж редких грудных перестуков...

Когда договор ты прочтёшь, может он
Тебе и предложит оплату годами.
За всё это время получишь мильон!
Ответь ему просто, что хочешь деньгами!

22 апреля 2013