А он бы мог...

Ася Рахович
А он бы мог еще такое сотворить,
Что никому и ночью-то не снилось!
А он бы мог образованье получить!
Ну почему не так?! Скажи на милость!
А он бы мог девчонку провожать
Рука в руке... под светом фонарей...
Да он бы мог любить! Дружить! Прощать!
Открыть сто горизонтов! Сто дверей!..
Он был красив. Голубоглазый. Был брюнет.
Учился в школе в общем-то успешно.
Вчера он был. Сегодня его нет.
И только мать рыдает безутешно...
Кто на вопросы даст теперь ответ?
Как получилось, что вдруг решенье
Мальчишки этого: "Да - смерти, жизни - Нет!"?
Какое мы взрастили поколенье?
Конечно, в жизни всякое случается,
Никто не обещал, что просто будет...
Проблемы все... они... они решаются!
Не будет идеально гладких судеб.
Всего лишь слово, просто слово: ПОМОГИ!
"Ведь он бы мог..." - слова в висках как жало...
И, может, вытянули, может быть спасли б...
Конечно, мог бы. Только что-то помешало...

22.04.13.