Мёд и шарик

Стась Некрасова
Если ты уходишь - предупреждай, что вернёшься - или что навсегда.
Я скажу тогда: "Уходи-прощай" или "Ладно. К вечеру буду ждать".
Если возвращаешься - говори, с кем ты будешь, зачем и в каком часу,
чтобы прибрала я квартирный ринг да любовников выгнала б. Ну, не суть.
Просто не считай меня пустотой, ты со мной считайся - и все дела.
Я горшочек мёда, предмет простой, твой подарок, мой грустный Иа-иа.
Но когда ты скажешь, что я пуста, или вдруг заявишься без звонка -
в моём голосе вмиг закалится сталь, и тяжёлой станет моя рука.
И когда ты съешь из меня весь мёд и захлопнешь дверь, как всегда спеша,
то во мне останется лишь полёт и большой лиловый воздушный шар.
Этот шар не трогай, смотри, как он улетает выше седьмых небес
от тебя, в которого был влюблён, от меня, прекраснейшей из принцесс.
И когда ты снова придёшь ко мне, ты увидишь, как я лечу вперёд
от тебя и грустных твоих планет - ты поймёшь, что жизнь без тебя - идёт.
Если хочешь вернуть меня - на, лови, грустный ослик, глупый Иа-Иа...
Больше нет медовой во мне любви, но влюблённость - как шар - ещё не прошла.
Ты ведь знаешь все правила и ходы, и тебе не впервой идти ва-банк,
ты стираешь сердце моё до дыр и считаешь, что будешь forever young.
Да и мне не впервой тебя прощать - всё влюблённые, знаешь, себя гробят.

У меня внутри - мой воздушный шар. Если лопнешь его - пеняй на себя.