За трамваем

Лариса Калинина-Харламова
Немолодая дева,
Кто дал тебе команду старт?
Тряся округлыми мирами, то и дело,
На финише догнав кусок железа,
Ты вдруг прозрела:- Труд сей бесполезен!
В награду заработала инфаркт.
Вот уж воистину народный факт:
- Чем тише едешь, дальше будешь.