Луна, отливы...

Ольга Камастраольга
Сказал, поверила...ушел.
И солнце село. Ночь. Продрогла.
И простыней холодный шелк
Не греет. Холодно, промозглость.

Луны не видно, занята-
Чужому счастью в окна светит.
В душе зияет пустота.
Где ты? Никто мне не ответит.

Ты в море? В небе? Далеко...
Ты странник "Не было печали".
Тебе пусть будет там легко,
Пусть будут чистыми причалы.

Луна, подруга, будь же с ним,
В том путешествии нелегком.
И обо мне пусть видит сны,
В руке представит черный локон.

Защемит сердце вдалеке,
Не сильно, просто так тоскливо...
И со слезою на щеке,
Придешь ко мне: "Я на мели, Луна, отливы..."