Зеркальная душа

Галина Супручева
            
Стоит с протянутой рукой,
На паперти душа.
И жалок вид и статус твой.
Брезгливо дать гроша.

Поклоны тяжкие кладет.
Бьёт лоб о безразличие.
И жадно милостыни ждёт
В евангельском обличье.

Была духовно ты богата,
Чиста,прозрачна как стекло.
И видевши страданье брата,
Спешила дать своё тепло.

Теплом ответным наслаждаясь,
На крыльях восхищалась в рай.
Теперь же,низко наклоняясь,
Вошла в духовный ты сарай.

В нем так убого,одиноко,
Хоть вместо стекол зеркала.
И отражение однобоко,
Два опустившихся крыла.

В какой наряд бы не рядилась,
Душа - серебренница знай.
Увидит свет и Божья милость,
Твой назеркаленный сарай.

В безмерном таинстве души,
Смысл очень прост творящий,
Душу сребром припороши
И станешь ты просящим.




.