Скорбит душа

Константинова Алла
Смотрю с тоской на русское раздолье.
Когда ж очнётся русская земля?
Здесь русский дух в неправде и неволе
Скорбит стеснённый звёздами Кремля.
Когда ж с Крестом поднимется Россия?
Когда ж воспрянет русской Правды дух?
Или опять в погибельном бессилье
Меняем на чужого русских двух.
Немеют вопиющие в пустыне.
Изнемогают бьющие в набат.
А мы сдаём твердыни и святыни
И катимся от рубежей назад.
Тех вспомнят благодарные потомки,
Кто не сдавался, хоть и изнемог.
У русской бездны был на самой кромке,
И выстоял. Поскольку с нами Бог.