а жизнь проходит

Геннадий Руднев
Несть повторениям числа
во всей природе,
но равно: подла иль честна,
а жизнь проходит.
И по погоде ты одет,
не по погоде,
и мил ли свет, не мил ли свет,
а жизнь проходит.
Закрыл глаза, не стал дышать –
и помер вроде,
и не волнует ни шиша,
а жизнь проходит.

«И что  ты гонишь, побожись,
куда ты годен?
Смерть не проходит через жизнь,
а жизнь – проходит.»