Узор бисером

Светланка Шишкина
                Алевтине Марковой.

Бусинка к бусинке... Радуга снов.
Боль зачерствевшая, вдаль уходящая.
В бусинке каждой искрится любовь -
Нежная, светлая, животворящая.

Бусинка к бусинке... Капельки слёз.
Тихой улыбкой прогонит сомнения,
Сердце порадует россыпью роз.
Счастье и боль. Безграничность терпения.

Бисер украсит собой образа.
"Боже Всесильный, я верю, я верую"
Капнет на лик, как росинка, слеза,
Ниточка стелется тропкою верною.

Бусинка к бусинке... Дарят тепло,
Радуют взор отражением света.
Красные маки - метелям назло,
Сочность травы, бесконечное лето.

Бисерной сказкой украшенный дом...
Руки устали, сомкнулись ресницы.
Брезжит рассвет за промозглым окном.
Чудо содеяно. Спит мастерица.

                23.04.2013

Иллюстрация:
http://www.stihi.ru/2011/06/17/4285