Твой путь дороже идеалов

Денис Куртасов
Как о достоинстве судить,
Наш путь безлик и за туманом.
Всем неизбежно завтра быть,
Актером чуждого романа.

Играют люди на весах,
Правды, смысла и обмана,
А над страстями парит страх,
Что гонит в цепи идеалов.

Где дикий зверь, святой монах,
Просили каменного бога,
Среди высоких колоннад,
Избавить душу от порока,

А он сказал - кому судить,
Получишь мир, которым жил ты.
За все что успел открыть,
За все что было позабыто.

Играют люди на весах,
Там за обложкою романа.
Развей сомнения и страх,
Твой путь дороже идеалов.