Нет в этой связке проигравших...

Людмила Аристархова
Боль и несчастье за любовь,
где красота – правитель трона.
Гвиневру славит миф стихом,
поддавшись чарам. Песнь закона
отождествляет Аваллон
с наземным раем…
Где ворон возвращенья ждет,
а день надежды осязаем.
Как тень, отважный Ланселот
приник к руке Прекрасной дамы.
/Он охранял ее, как мог/…
Не сосчитать бои и шрамы,
не втиснуть подвиги меж строк.

/Скитался в горе «дурачком»,
с ума сошедши от «бессилья»/
Душа горела светлячком –
/янтарным цветом сенсимильи/.
Не вняв наряду шутовскому,
Грааля  сила исцелит…
и вновь любовь, лишив покоя,
потухший разум озарит.

Сэр рыцарь, истину познавши,
 пронес свою любовь сквозь мглу.
Нет в этой связке проигравших –
учтивость круглому столу…


23.04.2013