***

Элина Черухина
Все замерло от зноя в тишине.
На солнцепеке млеет старый леший.
Русалки дремлют в омуте на дне.
Иди спокойно по тропинке, пеший.

Течет родник из глубины веков.
Камыш встал заколдованною ратью,
Хранит покой и тайны берегов
От диких орд и некрещеных татей.

Букет ромашек приняла волна.
В костре горит -- ненужным стало -- платье.
Из допотопной памяти слова
Слагаются в любовное заклятье.