Здравствуй

Мария Болдырева 2
"Здравствуй" - это встреча двух друзей,
И среди зимы повеет летом.
"Здравствуй" -и на сердце веселей.
"Здравствуй" не сравнить с пустым "приветом".

"Здравствуй" - и глаза огнем горят,
На лице улыбка и  румянец.
Пусть почаще люди говорят
"Здравствуй", встречным  подарив на память.

"Здравствуй", как врачующий бальзам,
Это пожелание здоровья.
"Здравствуй" делит радость пополам,
В нём любовь дочерняя, сыновья.

"Здравствуй", как пожатие руки,
Счастья пожелание, удачи.
На земле все люди - земляки,
И никак не может быть иначе.

           ***

Стала я искать картинки
В интернетной паутинке.
Есть "Hello" и есть "Привет",
А картинки "Здравствуй" нет.
Вот нашла одну такую
И теперь сижу ликую.