Девочка-осень

Инна Орлецкая
.....
Что в твоем сердце, девочка-осень?
Золото листьев? Романс дождя?
Плавится взгляда грешная просинь,
Пленница сладкого ноября.

Чем ворожить его? Тайной? Роком?
Пламенем знойной белой груди?
Слышишь, он - средоточье порока,
Никого никогда не любил.

Сыпало солнце лучи в ладони...
Утром звезды текли серебром...
Так хотела...Джульетта Вероны
В платье шелковом, цвета бордо...

Но черное...белое...черное...
Строчками рвется жалость и боль.
Небо в его глазах аморфное
Снова отвергнет твою любовь.

И, уходя, он небрежно бросит:
"На сквозняке в кружевах не стой..."
Что в твоем сердце, девочка-осень?
Лист одиночества золотой...