Ты уходишь

Рита Круглякова
Ветер вновь поет надсадно,
За окном темно и вьюжно.
Ты уходишь? Ну и ладно.
И не любишь? Очень нужно!

А деревья спят вповалку
На холме под звездным пледом.
Уходи. Теперь - не жалко.
Тихо дверь закрою следом.

Нет любви - и нет разлуки.
Но в порыве откровенья
Из углов протянут руки
Половинчатые тени,

Предвещая и пугая
Дней унылых вереницей.
Только я уже другая:
Та, что боли не боится.

А твое "Пора прощаться" -
Из изученного цикла:
Чтобы снова возвращаться...
Так что я уже привыкла...