Задержались где-то в пути грачи...

Надежда Колноузенко
Ты, милок Емелюшка, не тужи –
Жизнь,
               она – не барщина, не оброк,
Ни к чему заморские миражи
И прогноз,
              что даст в феврале сурок.

Задержались где-то в пути грачи,
Вольны птахи,
             вот и какой с них спрос.
Корочками наст
            да туман горчит,
Серость в небесах, а не купорос.

Но земля беременна – калачи
Выйдут нынче добрыми –
                дай им срок…
А над пашней лишь воронье кричит,
Да Саврасов краски
                готовит впрок.


17.04.13