17. 07. 06 Один шаг

Ирина Митянина
Куда ты стремишься,
души моей птица,
в какие глубины
ты манишь меня?
С неистовой силой
безумие бьется
в висках безнадежно
пульсацией сна.
На дне одиночества
воздуха мало.
Устала смотреть
и дышать устаю.
Живее живых,
но почти погибаю -
последний мой путь
по тонкому льду...
Еще один шаг -
и падение в вечность -
разверзнется бездна
отчаянных дум,
еще один шаг -
этот шаг в бесконечность,
один только шаг
по тропе желтых лун...
"Ничто" бесконечно
я чувствую сердцем,
я помню, что было,
и вижу, что есть.
Войти в реку дважды,
увы, невозможно,
как взглядом одним
этих строк не прочесть.