Семейная сценка

Георгий Дорн
            
Жена:
             «Я не могу никак понять,
             С чего вдруг стал стихи писать.
             Подумаешь... какой поэт
             Тебе седьмой десяток лет.
             Совсем уже с ума сошёл
             И в виртуальный мир ушёл»

Муж:
       «Ну что тебе тут не понять,
       Мне нравится стихи писать,
       А то что стал я стихоплёт,
       Так то не я, то Бог даёт.
       Что мне ещё тебе сказать...
       Раз Бог дает, то надо брать».

Жена:
             «Гляди- ка, прямо новый Пушкин,
             Давай бросай свои игрушки,
             Небось нашел в сети подружку,
             Худую или же толстушку?
             Успел подружку там найти?
             Кобель! Ух мать твою прости.
            
             Ведет он жизнь свою без бед,
             А я готовь ему обед.
             Иди... картошку хоть почисти».

Муж:
        «Ты, прямо как Агата Кристи.
        Ну что ты, милая, окстись,
        И на меня ты не сердись.
        С тобой давно уже мы вместе.
        Подобной мне не надо лести,
        Что б с Пушкиным сравнить меня.
        Ну надо же, уж Пушкин я.
        Сам по себе я, и не надо
        Меня здесь сравнивать ни с кем.
        Пойдука лучше я поем.
        Силенок поднабраться надо».

Жена:
             «А сила то тебе зачем,
             Сидеть писать свои писульки
             Ты посмотри, ведь как сосулька
             Уже согнулся ты совсем.
            
             Дел в доме, просто пруд пруди,
             А он как сядет и сидит,
             Сидит, корпит над каждой строчкой,
             Кому нужны твои стишочки.
             Кто их вообще читать-то будет,
             Иль ждешь, что вдруг случится чудо,
             И скажут: «Родился на свет
             Недооцененный поэт».

Муж:
       «Не жду я никаких чудес,
       Мне просто нравится процесс
       И ни о чем я не прошу,
       Я для себя стихи пишу».

     Да, нелегка ты жизнь поэта,
     Когда витает над душой
     Жена - как дуло пистолета.
     Ну хватит, я с ней спать пошел.
         
21.04.2013г.      РФ    г. Москва