Еще не знает себя

Галина Иззьер
Сезон проходит на побережье. Две полоски купальника - всей одежды. С утра пылит по тропинке вниз. Здесь почти совершенно. Такой каприз - лежать до заката. Уходит с солнцем. Полотенце, две фруктины, томик толстый. Всегда одна, и мальчишки, маясь, издалека изучают абрис полупрозрачный и нос серьезный. Они прозвали ее pomposa*. Вздымает песок вдоль всего залива. Скрежещут во рту виноград и слива.

Она проводит на побережье сезон, но всегда ей хочется куда-то еще. Почернела так, что ее не узнать, но она не верит совсем в зеркала, и, когда под водой проплывает рыба, она думает, что глядит на себя.

*( итал.)-высокомерная