У кромки снега

Ирина Букреева -Строки
У кромки снега
солнечными веснушками -
первые цветки мать-и-мачехи.

Пригреет,
и они улыбнутся,
наплывёт тучка -
зажмурятся
и, затем, снова порадуют
золотистой своей улыбкой
белый свет.

И вдруг покажется,
что даже задержавшиеся,
всё ещё тучные сугробы
тают на глазах
от этой
открывшейся по соседству красоты.


Фото Натальи Брагиной.