Запоздалая весна

Илья Цейтлин
Запоздала весна, вероятно, простыла в пути
и неспешно приходит в себя, отходя от простуды.
А природе уже надоело сидеть взаперти,
но тепла не хватает, очухаться и расцвести
и продрогшие птицы несмело ведут пересуды.

То студёные ветры швыряются колким снежком,
то, с ноябрьской прытью, холодные ливни долдонят
и затянуто небо тяжёлым молочным дымком.
Поезд тянется к дому, ворча на погоду гудком,
но не может никак отогреться.  А в доме

ожидают меня, не взирая на хвори весны,
будет встреча и ужин, который продолжится чаем,
будут добрые шутки и память, с горчинкой вины,
и недолгая пауза, в ней, мимолётные сны,
с непутёвой надеждой, что вскоре весну повстречаем…