Об уравнении, штрих

Татьяна Соловьёва-Юдина
         Когда   Любви   равняется   Свет:
 исцеление   душ   незыблемо
 посылает   один   ответ:
 Всё   Оттенками   в  мире   рассыплено.
        Оттенок   безмерной   нежности,
 укутанный   бережно   шалью
 благодарности,  в   мягкой   безбрежности
 засияет  в  небесных   скрижалях.
       И  всей  россыпью   солнечных   зайчиков
 проскользнёт   через   толщи   туч,
 порезвится   оттенками   мячиков,
 как   по-детски   восторженный  луч.    
        Уплотнится   равнение   мудрое,
 что   Любви   всегда   равен   Свет,
 просто   тем,  что  сегодня  утром
 разогнал  хмурость   туч   Рассвет.