В. Шекспир С 154 Божок любви - малец лукавый

Анатолий Сойнов
                Сонет № 154

Божок любви – малец лукавый
Священный факел закрепил,
Воды в источнике испил
И задремал в тени дубравы.

Из рощи лёгкие наяды
Сбежались на зелёный луг,
Весёлый образуя круг
Над спящим богом шутки ради.

Одна из них вдруг факел вредный
Ввела в источник ледяной…
И зверь, и человек больной
Спешат с тех пор к воде целебной.

Спасительный для всех исток
Во мне любовь унять не смог.