В. Шувалов Полцарства за стихи

Александр Рушкин
Я стою в одном исподнем,
Нет ни царства, ни коня.
Из проклятой преисподни
Лезут черти на меня.
Я кричу:"Не будет сделки!
Чем потом прикрою срам?"
А один чертенок мелкий
Лезет в душу по стихам.
Отвечаю неизменно
Перекупщикам лихим:
"Слишком мало для обмена
Дать полцарства за стихи.
Есть душа в стихах, и значит
Не уместен дальше торг!"

Видел я, как черти плачут,
И испытывал восторг.