Гитара старая подруга

Александр Гусенко
 Висит гитара вся давно покрылась пылью,
 Незаменимая подруга очень многих лет.
 Она не изменяла,ни бранила, ни ревела,
 Лиш струны пели вторя мне в ответ.

 Бывало иногда, что рвались струны,
 И голос пропадал бывало так,
 Бывало мучал я её тоской безумной,
 Она же никогда, держала такт.

Мы вместе прошагали путь не малый,
От юнных лет до старости седой,
Она ни уходила,ни бросала,всё терпела.
Мороз и слякоть, дождик или зной.

Стал я уже не тот, что было раньше,
И голос уж не тот, и руки уж не те,
Порой срываюсь,снисходя до фальши,
Порой теряюсь в звука высоте.

Вот и гитара облупилась и рассохлась.
Со мною претерпев не мало бед.
Подруга верная,друг друга мы достойны,
Молчиш ?Молчи, я знаю твой ответ

Не уберёг,не сохранил,как надо,
Подругу верную любимую мою.
Я знаю ты была была-бы очень рада,
Со мною вспомнить молодость свою.

Висит гитара на стене покрылась пылью
Сниму её, пыль вытру, обниму,
И струн каснусь,слегка почти неслышно
Она ответит мне... и я пойму

Давай попробую тебя настроить,
Нас всё равно не слушают сейчас.
Давай родная,ну что ты ради Бога,
Быть может всё получится у нас.

Давай родная, ну ещё один разочек,
Давай родная, милая смелей.
Давай не будем ставить в жизни точу,
Ты эаэвучи пожалуста скорей.

Ну вот  уже почти!Готово!
И снова струны весело звучат,
И боем и даже перебором
Быть может нам сначала всё начать?

Рванём стобой как в юности бывало,
Играй гитара песню звонкую свою!
Ведь ты их знала ,знала и немало,
Играй и я быть может подпою.

Ну что за пальцы?Руки словно крюки.
Не слушаются, чёрт бы их побрал!
И голос ,что давно осип от скуки
Фальшивит и не держит интервал.
 
Не получилось ты прости ,я знаю,
Во всём сам виноват прости прости.
Повешу я назад тебя родная ...
Ты только мою душу отпусти.

Висит гитара на стене умолкли струны,
И я молчу курю,да вот пишу стихи.
И вспоминаю дни, той молодости бурной,
И вспоминаю свои прежние грехи.