Ты хвали поэта чаще..

Валерий Недюдин
Ты хвали поэта чаще,
Он тщеславен как дитя,
Ничего нет в мире слаще,
Чем, признания себя!

Он и пишет, для кого-то,
Кто оценит и простит,
Окружи его заботой,
Как единственный родник!

Дар его от бога, хрупок,
И не терпит суеты,
И в любое время суток,
Ждёт любви и доброты!

Не скупись, а он оценит,
И отдаст всего себя,
Не придаст и не изменит,
Будет верен, как дитя!