Не все доступно человеку

Евгений Мазук
         * * *
Не все доступно человеку
И менее всего – он сам:
Как жить, шагая в ногу с веком?
Любить и верить в чудеса?..

Кто может изменить ход мысли
В его запудренных мозгах?..
Программы нужные «зависли»
(В рабочем ритме – только страх)…

И с каждым днем растет нагрузка,
Удар судьбы трудней держать…
Ему нужна «перезагрузка»,
Но где бы «кнопку» ту нажать?..