О ненависти

Владибор
Егору Труфанову
"За что я ненавижу города"

За что ты ненавидишь города,
За шум и грязь огромных площадей и улиц,
За узище машин, стремительным потоком,
Что гранями дорог зачеркивают мир?

За что ты ненавидишь города?
За счастье жить, дарованное Богом?
Иль за судьбы пороги - рождения и бытия,
Ну не живи тогда...

А ненависть – сильнейшее из чувств,
Прибереги на случай искушенья,
Или судьбы перемени мгновенья
И уезжай куда – ни будь….

На миг забудь о раздраженьях плоти,
Попробуй оторваться до небес
Мы гости в мире сем, и в нем, не обессудьте,
Есть миг стремленья к перемене мест….