Как неспеша истаивает ночь

Светлана Платицина
Как неспеша истаивает ночь.
Восхода блики в новый день проникли
и у рассвета, что глядит в окно,
вкус недозрелой розовой клубники.

Желтинками последних поздних звёзд,
как дырочками, небо истончало.
И кажется, что всё еще не позд...
Нет, поздно возвращать её в начало.

Туда, где прошлый день длинней, чем век,
из утра прочь отчаливал привычно.
Где персиковый вечер лиловел,
приобретая привкус ежевичный.

     22.04.2013