Бардам рукоплещут Лужники...

Иосиф Бобровицкий
Бардам рукоплещут Лужники
Взялись за руки сцена и зал
«Дождались, дождались, мужики», -
Так, наверно б, Высоцкий сказал

Свет прожекторов вместо костра
В пиджаки, не в штормовки одеты.
Все вы бардами были вчера,
Нынче значитесь в титрах – поэты.

Жаль, не все этих дней дождались.
Им признанье призванья – награда.
Так и кажется, из-за кулис
Они выйдут во время парада.

Вечера, вечера, вечера
Держат руку на пульсе планеты…
Все вы бардами были вчера –
Это больше, чем просто поэты.