Гнёздышко для воробушка

Детский Островок
Нету гнёздышка у воробушка,
Не построилось, опоздал.
Смыло прутики, смыло пёрышки
Майским дождиком по ручьям.

Мокры крылышки у воробушка,
Весь нахохлился, заскучал.
«Ой, не высохну я без гнёздышка,
И не выживу, слишком мал...»

Бедный, маленький мой воробушек,
Ты печалиться не спеши.
После дождика выйдет солнышко,
И согреются малыши.

А под крышами для воробушков
Есть укромные уголки.
Там и спрячешься, будто в гнёздышке.
Будешь тёпленьким и сухим.

___________________________________ 
/Фотографировал Александр Аксёнов/