Присказка о счастье

Максим Вторушин
Целую неделю с неба краски скрадывают серые дожди –
Это только присказка, а сказка… Сказка еще будет впереди.
Опустилась ночь, как покрывало, и запела тихо о любви
Нам с тобой осталось слишком мало - эту ночь с собою забери.

Забери, чтоб через годы вспомнить сонный город, капли на окне…
Пусть луна когда-нибудь напомнит сказку о тебе и обо мне.
Еще час остался до рассвета и луна уже уходит прочь…
Я хочу, чтобы волшебным светом путь твой освещала эта ночь.

Первый луч забрался к нам в окошко, горизонт окрасился вдали
Пусть тебя согреет, хоть немножко, в зимний холод сказка о любви.
Наконец окончилось ненастье, и исчезли серые дожди…
Это только присказка о счастье – наше счастье будет впереди!
12.06.1995