Человек

Леонид Гайкевич
По улице шагает Человек,
Шагает важно и неторопливо.
Скрипит тихонько под ногами снег,
Лаская взор серебряным отливом.

Шагает Человек, как царь и бог,
Дорогу ему люди уступают.
Нахохлившийся голубь из-под ног
Испуганно в сторонку отлетает.

Упал, поднялся, отряхнул живот
И снова в путь — к падениям и взлётам.
Как долго в этом мире он живёт!..
Ему сегодня «стукнуло» три года.