Над свечкой огонёк

Алевтина Никифорова
Когда в душе печаль родится,
И вдруг покажется: ты одинок,
Пусть лёгким крылышком Жар-птицы
Над свечкой вспыхнет огонёк.

Он робким пламенем несмело
Начнёт свой танец теплоты,
Развеет он без сожаленья
Твой мир печали и тоски.

От чуть заметного мерцанья
Трепещущего язычка
Улягутся твои страданья,
Развеется, как дым, тоска.

И комнату в неясном свете,
И душу ярко озарит
Свеча в подсвечнике из меди,
Бальзам от мелочных обид.