Первый весенний дождь

Игорь Морозов 6
Первый весенний дождь
Робко стучит в окно.
Капель на стеклах дрожь,
Словно в немом кино.

Этот бродяга-дождь,
Где-то блуждал вдали.
К нам принесли его
Серые журавли.

Лейся, весенний дождь!
Будь посмелей, родной.
Чтобы родила рожь,
Землю скорей умой.

Смой же последний снег,
Прошлой зимы следы.
Вестник весенних нег -
Танец живой воды!