Цветные облака

Татьяна Красюк Избранное
Летают облака...
Узор неповторимый,
А сколько дивных красок,
Лишь только приглядись.
Прозрачные слегка,
Порой, необозримы,
Рождённые из сказок,
По своду разбрелись.

Когда проснется утро,
Гуляют незнакомцем,
Просвечивая небо
Сквозь тонкость пелены.
В них нежным перламутром
Лучи купает солнце.
Ему отдавшись слепо,
Днём будут не видны.

На смену синеватой
Волной придут другие.
И серый, белый, желтый
Цвета добавит свет.
"Барашки" белой ватой
Покроют кучевые,
Где куполов излёты
Грозы несут привет.

Перед заходом ярче:
Оранжевым и красным
Отсвечивают склоны
Пушистых облаков...
Ушёл уж луч бродячий,
И в сумерках прекрасны
Свечением поклоны
Серебряных штрихов.

04.04.2010 г.