Я, как птица...

Аля Кириллова-Ходынская
Мама, я сегодня летала во сне!
Я, как вольная птица, парила по небу!
Я стремилась навстречу зеленой весне
Над полями, лугами, тонувшими в неге.

Мне дышалось легко, ликовала душа!
Опьянев от свободы, забыла про время.
Мне хотелось туда, где нет власти гроша.
Новый путь отыскать, сбросив тяжкое бремя.

Теплый ветер уносит в безбрежную даль,
Окрыляя надеждой на лучшие встречи...
Позабуду теперь я тоску и печаль.
Словно в радужном сне, новой жизни навстречу!