Еду в трамвае

Николай Соловьев Ледокол Арктика
           ***
Еду в трамвае бессильный и злой.
Город цепями гремит подо мной.
Строго по рельсам, маршрут «33»
тащит меня по стальному пути.
Мимо любимых и мимо врагов,
мимо друзей, мимо счастья, грехов...
Взглядом усталым в окно я гляжу.
Скоро моя остановка, схожу.

1971