Достану старую тетрадь...

Евгений Владимирский
Достану старую тетрадь -
На солнце выцветшие строчки,
Всю жизнь непросто пролистать,
Цепочки слов, судьбы цепочки...
Так много сказано уже,
И тонны фраз на сердце давят,
Промчались сотни чувств в душе -
Все без следа... И только память
Терзает прошлым не спрося,
Казалось бы - огонь рассудит,
Но рукописи не горят...
Опустишь руки - будь что будет...
И снова пытка темнотой,
И снова тихие признанья,
А за спиной немой конвой
Все сторожит воспоминанья...
Достану старую тетрадь...
Зачем? - Не знаю... Эту малость
Одну я смог не потерять,
И память - все, что мне осталось...