Нервы

Николай Соловьев Ледокол Арктика
Приди ко мне,
мое второе Я.
Мой мозг спинной,
мой мозжечок, все железы,
всё, из чего я матерью был создан.

Возьми меня!
И прочь от этих берегов,
которые играя я построил.
Прочь эти игры!

Прости меня!
Спаси...

Вокруг меня,
громадами стеклянных миражей
толпятся те,
которых я считал собою.

Возьми топор,
ломай, круши, топчи!
Пусть звон стекла
тебя не испугает.
Заполни жизнью
оболочку тела.
Теперь я знаю цену
слов пустых...

Мой мозг спинной,
мой мозжечок...
1969