Идёт охота. Homo sapiens!?

Виталий Туманов
    HOMO SAPIENS !?
    *********************** Идёт охота...
    Открыт сезон весенней охоты. О весне - это лукавство.
Браконьеры убивают круглый год.  Сытые пожирают голодных.
Обессилевших в дальних перелётах птиц,ошалевших от бескормицы
лесных погорельцев голод гонит к человеческому  жилью, но там
сами они становятся  для людей кормом.

    Хорошо жилось на свете
    Флоре с Фауной земной,
    Изменяли вид их дети
    Эволюцией одной.
Мирно кушали друг друга,
Соблюдая ранг и чин.
Кроме ссор из-за подруги
Драться не было причин.
    Витаминные обеды
    Укрепляли организм.
    Хоть порой случались беды
    От природных катаклизм.
Тварь живая всюду дома.
Но однажды грянул гром:
Вторглись в жизнь не просто хомо,
Но и сапиенс притом.
    Знать Творц от лютой скуки
    Род людской наворожил,
    Загребущие дал руки
    И блудливый ум вложил.
Расплодились хомо вскоре
И не стало, не шутя.
Ни на суше, ни на море
Флоре с Фауной житья.
    Напустил зловредных генов
    В кровь людей коварный бес:
    Стал громить аборигенов
    Их технический прогресс.
Люди, сапиенс-творенья,
Задушив природу-мать,
По закону одуренья
Стали братьям глотки рвать.
    Что ни год, то гуще, гуще
    Над землёю чад и смрад,
    А на месте райской кущи
    Кучи мусора лежат.
Но "разумные" народы
Изумляются сейчас:
"Отчего это природа
Разобиделась на нас?".
    Люди молятся со страху,
    Преступив грехов черту,
    Обращаясь, кто к Аллаху,
    Кто к Будде,а кто к Христу.
Но бессильны видно боги
Отвратить Земли конец,
И неведомы чертоги,
Где инкогнито-Творец.
    Мы не сапиенс.Он скверно
    Нас творил. Его вина.
    За границею Вселенной
    Верно скрылся старина.
Коль вернётся он однако,
Образумившись вполне,
Не допустит больше брака,
Возвращая  жизнь  Земле.
***********************