Сон, приди, хочу тебя,

Николай Соловьев Ледокол Арктика
Сон, приди, хочу тебя,
завладей моим сознаньем.
Словно талая вода
смой печаль, тоску, страданье.
Схлынув утром, унеси
в день вчерашний мысли ночи.
Словно вешние ручьи
листья жухлые уносят.
1971