Дом накренился..

Николай Соловьев Ледокол Арктика
       ***
Дом накренился,
задрожал.
Заколыхались стены,
окна.
Свернулся в ленту,
поскакал,
на солнце, вытаращив стекла.
И вдруг,
взвиваясь в небеса,
мильоном маленьких домишек, -
достиг счастливого лица
в воде играющих мальчишек.
1972