Огонь во сне

Черников
Мне снился сон,
Я видел в нем огонь,
Пылающий внутри,
И раскаленный уголь на ладонях,
Сжимающихся в кулаки.

Мне снился сон,
И в нем я видел пламя,
Оно сжирало корабли
Под белыми как чайки парусами.

Я слышал шум прилива
Как золотые трубы Гавриила.
В темноте
Я видел отблески пожара на воде.

Во сне своем,
Пропитанном огнем,
Я видел всадников, сошедших с кораблей,
Я видел человека возле моря
И спрятанный огонь в его ладонях.
Во сне моем он разгорался все сильней.