Прошло давно уж время тонких чувств...

Николай Чиляков
Прошло давно уж время тонких чувств –
Не те дыханье и прикосновенье.
И лишь одно летит из вялых уст:
- Вернуть бы что-нибудь хоть на мгновенье!

Но нет. Бесплодных дум мечтанья
Душе остывшей – вот её удел…
Стихи мои – последнее сгоранье-
Я только это сохранить сумел…

Тебе, мой друг, я завещаю строки,
Не изумруд, не злато, не сребро…
Я знаю, ты поймёшь истоки –
То свыше озарение пришло…