Сын Мать Земли

Николай Соловьев Ледокол Арктика
    ***
Синий - синий,
Красный - красный,
Желтый,
Розовый,
Большой -
Я во сне увидел шарик -
Шар Земной.
Он на ощупь
Чуть шершавый,
Гладкий,
Мокрый...
И сухой.
Я его руками обнял -
Хорошо!
В облаках лицо,
Как в пене,
Теплый лижется прибой.
Оттолкнулись,
Полетели -
Далеко...
В темноту, к далеким звездам,
К странным, призрачным мирам...
Я еще сильнее обнял
Свой корабль.
И затылком ощущая
Холод мертвой пустоты,
Испугался -
Как же мало
В этом мире
теплоты.
Ощутил себя кутенком,
Потерявшим в стужу мать,
Закричал...
И вдруг проснулся -
Благодать...
Солнце теплое над миром,
Воробьи...
Хорошо быть просто сыном
Мать Земли.
               
  1972