Совесть снов

Владимир Коржов
Я ищу утонувшие в снах,
Родники,
Где воды чистые истоки.
Я бреду,
Не зная конца пути,
И не знаю,
Где было  начало.
Я пишу,
Недописанный мной роман,
Жизнь свою ни в грош,
Не ставлю.
В темном царстве заблудших теней,
Может быть,
Сейчас  пребываю,
Или нет уже больше меня,
Так,
Одним сознаньем блуждаю,
Перевертышами миров.
День ли, ночь все одно.
Где не знаю,
Свой костер потушу,
И в недра войду не страдая.
А пока я ищу,
То,
Зачем на земле пребываю.
То,
Что мучает совесть мою,
С чем ложусь спать,
Просыпаюсь.
Или,
Бросив камень в судьбу,
Круги от него наблюдаю.
Грешен, нет ли, не знает никто,
В реке Стикс, долю пытаю,
По теченью ли,
Против теченья плыву,
Но ответа и доля не знает…
………………………………
А все же,
Что-то мучает совесть мою.

Я.Ко.В…    23-04-2013г.