Закат 2

Олег Бобров-Южный
Когда  закат  багровым  месивом

Стекал  в  земли  тугие  чресла,

Ему,  казалось,  было  весело

И  неподдельно  интересно,

Пренебрегая  сопроматом,

Почти  без  видимых  усилий

Преобразовываться  в  атомы

Мертворождённого  Мессии

И,  без  уловок  лицемера,

Пусть  по  подсказке  Люцифера,

Прочувствовать,  что  значит  Вера,

И  тихо  умереть  за  Веру...