Молога

Роман Оксанин
Открою молнию палатки, как будто вскрыв арбуз зари.
Смотри, какой он спелый, сладкий, бери ломоть его, бери .

Внизу уснувшая Молога, и верст на сорок ни души.
Мы здесь за пазухой у бога, в тверской нехоженой глуши.

Зелёным повернувшись боком лениво жмурится земля,
И по щекам арбузным соком течёт июньская заря.

Звенят бубенчики у донок, во взбитых сливках спят кусты.
Земля румянится спросонок и улыбается как ты.

А ты сидишь, обняв колени, счастливый смех-бубенчик тих,
В зрачках огромных удивленье: весь этот мир для нас двоих.

http://stihi.ru/2013/04/23/7070